Федерация практической стрельбы Тамбовской области (IPSC-Тамбов) информирует

70615585_122669779114783_8704864721385291776_o

В Тамбове завершились соревнования среди спецподразделений силовых ведомств.
Соревнования впервые были организованы Управлением Росгвардии по Тамбовской области на войсковом стрельбище города Котовска, среди групп специального назначения подразделений и воинских частей Тамбовской области на «Кубок начальника Управления Росгвардии по Тамбовской области».
В состязаниях приняли участие шесть команд от подразделений СОБР, ОМОН Управления Росгвардии, ЦССИ ФСО России и 16 бригады спецназа ГРУ ГШ России.
В команду судей был приглашен председатель «Федерации практической стрельбы Тамбовской области» Андрей Сапрыкин. По условиям соревнований каждая команда должна была выполнить ряд упражнений, которые включали в себя бег в экипировке с вооружением, перенос ящиков с боеприпасами, преодоление 2-х метрового забора, сборка — разборка автомата Калашникова, толкание автомобиля, преодоление препятствия с помощью трапа, метание гранаты, перекантовка колеса, стрельба в противогазах из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Первое место в соревнованиях заняла команда СОБР.

Второе место команда 16 бригады спецназа ГРУ.

Третье — команда ОМОН.

Начальник территориального Управления Росгвардии поздравил победителей и вручил кубок.

«Соревнования сегодня прошли впервые, но теперь это станет ежегодной традицией, а кубок победителя будет переходить сильнейшим представителям спецподразделений», — отметил начальник Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин.